"Когда я стану старой и спокойной..."

Дата: 02-04-2002 | 14:40:53


* * *

Когда я стану старой и спокойной,
Я брошу все, и взяв мольберт и кисть,
Уйду туда, где травы у затона
Качают желто-розовую высь,
Я кисти обмакну в палитру неба
И старческой, но легкою рукой
Я нарисую свет и запах лета,
Седой туман над теплою водой;
В моей картине будет шепот листьев
И пряный дух от тысячи цветов,
И окунув в дожди и ветры кисти,
Стряхну я капли птичьих голосов.
Остынет солнце в дремлющем затоне.
Взойдет июль. Ночь запалит звезду.
В высоких травах будут мчаться кони,
В сплетенных гривах унося мечту.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7685 от 02.04.2002

0 | 3 | 2644 | 26.04.2024. 22:42:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, но, Ольга, планку Вы высОко подняли, теперь ждёшь очень многого. Это где-то средне по Вашему уровню.

С уважением,
Андрей.

и тем не менее (полемизируя с Андреем),
такие строки как:

"Уйду туда, где травы у затона
Качают желто-розовую высь..."

украсят любой стих, потому что это - уже есенинский уровень. Но это не просто ритмическое подражание, здесь ("в капельке воды" :) )видно, что у автора хваткий взгляд живописца, точное чувство языка и певчий настрой души.

Не перехваливаю, просто обращаю внимание. Критиковать здесь можно, но по существу - не получится. :)

Да Вы и сейчас - неплохо рисуете!))