Кругом сгущается растительная тьма

Дата: 08-01-2010 | 03:32:19

Кругом сгущается растительная тьма.
Земля повязана железными узлами
Корней закрученных, дремучего ума,
И тени вязнут под ногами!

Суглинок замысла, сюжет известняка
Колючей птицею мелькает,
Поет сурдинкою сухого тростника,
Глухим урочищем встает под облака,
И Божий промысел, воздушная река
Сквозь них, ликуя, протекает!




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 76356 от 08.01.2010

0 | 1 | 1627 | 05.05.2024. 11:17:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кругом сгущается растительная тьма.
Стихи повязаны стальными кандалами.
(Беда бывает от дремучего ума -
Ведь надо думать головой, а не ногами)

Грязюка замысла, сюжет из дубняка
Товарняком мелькают, а из леса
Поэт бредёт с сумой из тростника
(с мольбой протянута к читателю рука -
ведь не оправился ещё поэт от стресса!)
:))

С ув.
ЛМ