Встреча на стоянке такси

Дата: 25-11-2009 | 23:42:25

Ты вновь эту руку целуешь,
повинной склонясь головой.
- Любовь, у кого ты ночуешь?
- У добрых людей, мой родной.

Ты скомкано и торопливо
бормочешь любезный пустяк:
- Любовь, ты все так же красива...
- Неправда, мой милый, не так.

И стайка морозного пепла
отпархивает от колес!..
- Любовь, от чего ты ослепла?
- От слез, моя радость, от слез.




Владимир Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 74942 от 25.11.2009

0 | 2 | 2002 | 06.05.2024. 16:24:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Старашное, разлучное, горькое. И так знакомо...

Да, горьковато получилось, но в этом сладость поэзии и заключается...
Владимир Юрьевич, рад Вас слышать. Ваша лирика всегда радует мою душу. Прочитав однажды, трудно забыть строчки, полные мудрости и озарения.

Всегда ваш, Андрей.