Телемост СССР - США.

Дата: 25-11-2009 | 23:27:55

Семенову В. П.

Как свидетель закладки моста -
Так сказать - ни вины, ни заслуги;
Над нетронутой гладью листа
Вспоминаю о давней потуге.
Я не то, чтобы против идей,
А, пожалуй, толпы вдохновенной...
Но тогда мне везло на людей
В заводской кутерьме ежедневной.
Наш генсек рэп чесал, как наив,
На консенсус народ подбивая,
Все талоны бухла просадив,
Коллектив жил, изюмку сливая.
Вот тогда незапамятным днём
Очень буднично, но при народе,
Я в курилке услышал о нём
От Володи. Как есть - от Володи.
Два кольца увязав в два конца
Через спутник в шпионовисячке,
Мир полярный в двуличье лица
Рисовал он на курева пачке;
А когда он спросил у меня,
Как студента ЛИАПа, про мненье, -
Я ответил:" Володя, - херня...
Ну, какое же это общенье"...
Только Вова решил, что весьма
Предложенье его интересно
Для ТВ, и послал два письма...
А что далее было - известно...
На Чапыгина он не попал,
И в Останкино не был в эфире,
Но так, чтобы совсем - не пропал
И ходил на Литейный 4.
Видно что - то туда донесли,
Что в сердцах зародило тревогу;
Экспертиза свободной мысли
Потрепала Володю немного.
После партии он избежал,
Там, вестимо, не дурни рулили,
В Улан - Батор он не отъезжал,
Потому что туда не пустили...
Словом, то, что случилось тогда -
Не трагедия и не расплата...
Разве только от Вовы звезда,
Побледнев, отвернула к закату.
Он идей не чурался и впредь,
Но в сравнении с тем, что вначале,
Было грустно в глаза им смотреть -
Как - то разом они измельчали;
Ну, совсем - до соринки в глазу,
Будто шкодил школяр шаловливый:
Рафинад - электролиз в тазу,
Огурец в гидропонике хилый...
Но он вышел из времени чист,
Не вкусив ни суда, ни награды, -
Основатель моста - моторист -
Испытатель 6- го разряда.




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 74941 от 25.11.2009

0 | 1 | 2514 | 27.04.2024. 02:12:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владислав, если это правда - потрясён!

С уважением

Илья