Рисунок

Дата: 21-11-2009 | 23:03:51

Я нарисую всё, как надо.
Я нарисую все как есть.
Вдали толпящееся стадо,
Нахохлившийся, сивый лес.

Большую, пасмурную птицу,
Парящую наискосок,
Обрывок выцветшего ситца
И неба дымного кусок.

И лодки выбеленный остов,
И ветра громкие хлопки,
И по реке плывущий остров.
И рядом мельче островки.

И дальний голос электрички,
Что приближается сипя.
И мельком, сбоку, по привычке,
Глазами чьими-то – себя.




Елена Бурундуковская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 74837 от 21.11.2009

0 | 2 | 1922 | 08.05.2024. 05:36:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рисунок Елена Бурундуковская

Автор Марк Луцкий

Дата: 22-11-2009 | 10:08:32

Очень лиричная зарисовка получилась, Елена!
С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

спокойное всматривание,
осознание себя в пейзаже, через пейзаж,
когда ты становишься и пасмурной птицей, и плывущим по реке островком.. мне кажется, это неотъемлемая часть бытия души,
замечательно отраженная в стихотворении.
спасибо,