Сместилось время...

Дата: 21-11-2009 | 13:38:57

Сместилась осень
В сторону зимы.
Уж не спеша
Октябрь к концу
подходит.
А листья золотые
все сильны,
И зелень между ними
колобродит,
Сместилась осень
В сторону зимы.

Сместился год
К загадочной весне.
Уж в феврале
Текут ручьи
повсюду.
Вы раньше бы сказали -
это чудо,
Но чудо стало сказочным
вдвойне.
Сместился год
К загадочной весне.

Сместилась жизнь
К серебряным годам.
Все чаще подбирается
усталость.
Вы раньше бы сказали -
это старость,
Но вам я прожитого
не отдам.
Сместилась жизнь
К серебряным годам.

2009 г.




Светлана Висляева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 74827 от 21.11.2009

0 | 3 | 1579 | 29.04.2024. 00:14:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Предзимье Светлана Висляева

Автор Сергей Дунев

Дата: 21-11-2009 | 18:24:59

Светлана! Если это предзимье. то 2 строфа инородна.
Да и смысл теряется. Оставьте 1-ю и 3-ю строфы - будет замечательно. А 2-я может выступать как самостоятельная.

Наилучшего!

Спасибо, Сергей, за верное замечание,
и в первую очередь за то, что "коллеги по цеху"
читают не абы как, а очень вдумчиво...
Первоначально стих был без названия.
Ну а потом, что родилось, то родилось...
С уважением, Светлана.

Светлана,

а может быть вообще оставить только 3юю строфу? Она более сжатая, цельная, естественная. А если и 1юю - то сильно бы сжала. Только как вводную к 3ей.

"Но вам я прожитого
не отдам." - очень хорошие строки.

Успехов.
А.М.