Не хочу быть золой и прахом...

Дата: 22-03-2002 | 12:07:57

Не хочу быть золой и прахом
Под копытами и стопой
И болеть неизбежным страхом
Расставания нас с тобой.

Не хочу быть травой и глиной,
Возрожденной в ином витке,
И уродливой половиной,
Только с вечностью накоротке,

А хочу быть упругой массой,
Заключенной в панцирь забот,
И лететь неудобной трассой
Или воздухом, наоборот.

Я хочу не дрожащей тварью
Сожалеть о не встреченном дне
И писать густой киноварью
Просьбу холода об огне.

И еще две пустых заботы
Сохранить сквозь продленный век –
Эту нежность до самой рвоты
И любимую имя рек.

26 октября 2001




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7312 от 22.03.2002

0 | 1 | 1976 | 05.05.2024. 01:03:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Эту нежность до самой рвоты
И любимую имя рек. "
Запятая нужна. Либо после "нежности", либо после "рвоты".

С уважением,
Ольга