Вечера продают на разлив тишину сентября

Дата: 30-09-2009 | 16:10:25

Вечера продают на разлив тишину сентября.
Облака словно взбитые сливки в небесном стакане.
А у нас, к сожаленью, ни доллара нет, ни рубля.
Лишь помятая гривна одна заблудилась в кармане.
Ах, как хочется пить эту жгучую пряную тишь,
Вынув ломтик луны, чуть подкисливший зелье хмельное.
Пригуби же, мой друг. О деньгах ты напрасно грустишь.
Я сейчас уплачу за двоих серебром-сединою.




Людмила Некрасовская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 73080 от 30.09.2009

0 | 6 | 2262 | 26.04.2024. 03:51:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила!
Стихотврение пришлось по душе застенчивой бесшабашностью чувств, если позволителен оксюморон "застенчивая бесшабашность".
Пользуюсь случаем поздравить Вас с победой в Азбучном конкурсе!

Спасибо!
А.М.

не совсем согласен с заблудившеюся гривной. но...
Оценка о том говорит.
С.

Людмила, какое отличное стихотворение. Не только зримость и настрой (первая строка вообще из серии "жаль, не я придумала") - но тончайшая горькая ирония, но изысканная игра такими образами, которые сами по себе на грани литературного штампа, однако, подсвеченные горькой усмешкой, приобретают совершенно неотразимую интонацию...
Единственное: небрежность последней рифмы, - "хмельное" - "обоих". Зачем так поспешили?.. Очень хотелось бы, чтобы Вы проработали этот момент - больно уж руки чешутся выставить десятку. А?..

Обсчественность права, однако :) - "продают на разлив тишину" - это замечательно!

(Людочка, откройте секрет, что за зелье такое хмельное подают со взбитыми сливками?:) Мы тут собрались книгу рецептов писать, в стихах, естессно... из них добрая половина, я так подозреваю, будет посвящена разного рода ершам, водящимся в ключах Гиппокрены:))

Вот что я у тебя нашла - замечательное осеннее лиричное...

добрых майских дней, Людмила.
(и здоровья сибирского)