Эта нежность похожа на ветку...

Дата: 19-03-2002 | 09:27:23

Эта нежность похожа на ветку
Наклоненную сонно к воде,
На корову в зеленую клетку,
Не живущую нынче нигде.

На росу в нержавеющей раме,
В незатейливой плошке цветок,
Что однажды в двуцветной панаме
Позвонил в мой короткий звонок.

Где вы, пестрые годы разлуки,
Где нелепая речь ни о чем –
Только сон да случайные руки,
Да последний приют за плечом.

Да еще безнадежнее плена,
Темной пряди в седой голове –
Голый остров, Святая Елена,
Император ничком на траве.

19 февраля 2002.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7221 от 19.03.2002

0 | 2 | 4890 | 05.05.2024. 02:39:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну да, "ветку/клетку", "руки/разлуки", "воде/нигде" - идеальный стих для Избранного!.. Да, Леонид, это, конечно, не столько к Вам вопрос. Но штампы-то стихи не украшают совсем... Корову жалко. Красивая она... А вокруг - серенько всё так.

С уважением,
Ольга


…В горле ком у меня от сознанья,
Что не двинет он больше полки
Мановением пухлой руки…
Горше нет для вояк наказанья!..

:о)bg

Дай думаю пару слов вставлю для поддержания дискуссии...