Память – словно старуха, выжившая из ума

Дата: 26-08-2009 | 13:53:26

***

Память – словно старуха, выжившая из ума,
или развеет прахом, или снесет в чулан
все, что считал я главным…Заштопанная сума,
в бледный цветочек узел, оттянутый вниз карман

сохранят лишь безделицу: колесико от часов,
коготь птичий, железку с пружиной в ней,
маковую головку, ржавый дверной засов,
сморщенный терна плод, рассыпавшийся репей.

Гаснут беда и нежность…Стынет любви ожог…
Но во мне проступают, будто из-под воды,
крошечный вызов смерти, тоненький голосок –
птичий коготь,
чешуйка сияющая слюды...




Сергей Пагын, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 72122 от 26.08.2009

0 | 7 | 2120 | 27.04.2024. 12:47:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мудро и пленительно-человечно, Сергей!

Здорово, Сергей! Память так тонко опредмечена в деталях.

Геннадий

Память, да еще в состоянии рефлексии... Очень зримый образ!

Какая-то ошеломляющая человеческая хрупкость есть в этих строчках. Хочется даже задержать дыхание...

Превеликое спасибо, Серёж!

Сильнее любви?..=

"крошечный вызов смерти, тоненький голосок ..."

гони его! Боюсь за Тебя! Слушай голоса Александра Сергеевича и Елены прекрасной. Как бы ни безнадёжно...

С Рождеством,хороший!

да, она такая, гасит всё...)
!!!