"Со снотворным уснуть не трудно, а проснуться – почти невмочь!.."

Дата: 24-08-2009 | 11:11:04

Со снотворным уснуть не трудно, а проснуться – почти невмочь!
Не молчи, Зося! Это утро? Ты опять говоришь про ночь…
Я-то знаю, все сказки – ночью… Ночью – сказки, а утром – ложь.
В мрачном зеркале, вижу воочью: я с утра на себя не похож.

Я угрюмый, заросший, замшелый, а в лешачьих огнях очей
чей-то чудится терем целый разом вспыхнувших вдруг свечей.
И смотрю ошалевшим глазом (если оба – не вынести свет),
понимая: мой слабый разум все загадки сведёт на нет.

Понимая, что целый терем, как его ты с утра ни мурыжь,
предвещает одни потери и езду наших слабых крыш.
Ухмыльнутся ехидные лица, словно дали команду: старт!
Черепице опять крошиться – ведь крепил-то её не прибалт.

Деревенька моя, Россия! Сторона ты моя, страна!
Ты снаружи, наверно, красива, а с нутра не видать ни хрена.
И не надо! Мы спим, как будто всё открылось уже уму…
Окосевшим уснуть не трудно, а проснуться – зачем, к чему?




Барановский Леонид, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 72059 от 24.08.2009

0 | 1 | 1847 | 07.05.2024. 15:46:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёня, рад видеть тебя во всеоружии.
Последняя строфа - ЗдОрово!
А если попробовать:
"Деревенька моя..."?
Но не спеши.
Витя