Вспомнить все! (хайбун № 11)

                                  

Марта 25-го числа случилось в Петербурге… Где это я читал?..
Да нет, не у Гоголя, еще у кого-то другого… Где же я это читал и, главное, – о чём?
Что-то там было такое… юмор… Вот ведь, и не вспомнишь. Ну да – после вчерашнего
Как это там меня однажды одоб-ободряли из Сан-Франциско: Да уж... Непьющий так 

не напишет!…
И чего это вдруг я спросонок кинулся записывать? Довлатова начитался, должно быть…
Недавно на сайте, где я иногда выставляюсь, было: один мужик поместил что-то такое про нос. Или это всё-таки у Гоголя было? Или – у Сирано ... был? Да, что-то я не туда… В общем – кому-то там не понравился чей-то нос, а ей показалось это обидно. Вот, уже – ей?! Однако… Да кто она такая, чтобы критиковать и обижаться на Гоголя! Да не на Гоголя. А на того – другого… Помню, что ему (или все-таки – ей?) я что-то там такое критическое написал в комментарии, должно быть нехорошее, как ему это показалось. Точно – ему, не ей. Теплее…
Были приняты меры… Критик испытал на себе быстроту фельдъегерской тройки… Опять – не туда кинуло…О чем это бишь я? Да, нос ему не показался (ну не такой нос, как ему хотелось бы), чей – точно не вспомню. А я его (да не носа!) как бы поддержал в этом, но он не уловил юмора, насторожился. Пришлось объясняться… Ну и черт с ним, с носом. Тем более, как помнится, он был статский советник...
Не, пора всё-таки завязывать!
Всё, всё, лучше буду дальше читать Довлатова …

                        Нос его привлёк –
                        удивительно крупный:
                        надо бы врезать!




:)




Хайбун?




Александр Купрейченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1181 № 71652 от 08.08.2009

0 | 2 | 2457 | 30.04.2024. 11:19:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема носа- целая философия: есть повесть у Бруно Ясенского "Нос", настолько неожиданное развитие гоголевской тематики... У Вас есть, над чем поразмышлять. да и Гоголь, который нынче в моде, у вас совершенно иной...ЗдОрово!

Просто боюсь своим явно мастодонтовым восприятием разорвать тонкую ткань Вашей лирики. Отличная вещица! "Вещица" - это только из-за размера, а содержание - блеск! Пришлось, правда, поискать в И-нете, что такое "хайбун", за что отдельная благодарность Вам!