Мурлыка рванул многоцветие штор

Дата: 17-02-2009 | 08:05:05

Мурлыка рванул многоцветие штор
И грохнулся старый карниз.
Насупившись, рыжую бороду тёр,
И пробуя - так ли топорик остёр,
Я, словно варяжский разгневанный Тор,
Смотрел на виновника вниз.

На мягкую кисточку злого хвоста
Мечтая , в сердцах, наступить.
Да, месть моя будет безумно проста -
Сперва посчитаю горбинки хребта,
Потом поиграю усами кота,
Щекоткой пытаясь убить.




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 68055 от 17.02.2009

0 | 1 | 2064 | 26.04.2024. 12:15:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валентин,
говорят, что котов за усы нельзя трогать...Даже вдоль гладить...а им, вроде бы, нравится?
Второй раз вернулась к стихотворению, или даже третий! - "мягкая кисточка хвоста" - он что, рысь? У рыси кисточки на ушах... перенос получиться мог... а хвост столбиком, у пуделя кисточка - но выстригают специально...У какого кота на хвосте кисточка? Обманули дэвушку?:))
Ружье появилось и не выстрелило: меня топорик (остер ли)? - ужаснул...но потом оказалось,метафорический топорик-то, что Вы просто ногти не состригли, чтобы острее пощекотать любимца, а то куда топор делся? я потом поняла - вот тормоз - что это Вы пошутили, конечно...и потому щекотка получилась особенно острой:))
То есть я как-то буквально прошлась по стихотворению и буквализм меня мой - довел до ступора. ТАК низя читать стихи! Или - писать так неточно- неоправданно - нельзя? Вот видите, я вовсе запуталась. А стихотворение меня хорошо улыбнуло, что ж я как репейник прицепилась? Нельзя с утра много читать стихов:)).
Я не думаю, что пишущему все можно...
Жанр этого стихотворения был бы сказочным - тогда можно и кистоку на хвост,ну, в общем, я не знаю...
С уважением,
ИльОль