Круиз

Наполнены светом и нощно, и денно,
Взрезая форштевнями шельму - волну,
Идут в океан корабли наслаждений,
Держа пассажиров в приятном плену.

Скользят по катку танцевальные пары,
Роскошные стати торчат тут и там,
Театр, казино, ресторации, бары,
И музыка льётся, с вином пополам...

Я вышел на палубу. Ветер - навстречу,
Тропически тёплый, тяжёлый, тугой
Колотит в лицо, обнимает за плечи,
Да снасти сгибает упругой дугой.

Вокруг темнота. Острова растворились
В бескрайности бурной солёной дали,
Но видно: глотая за милею милю,
Идут вдалеке, не спеша, корабли,

Сверкая огнями. И нету сомнений:
Там тоже весёлые звёзды зажгли.
И все - в океан, в океан наслаждений,
Подальше от злобной, несносной земли.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 67444 от 22.01.2009

0 | 5 | 2959 | 06.05.2024. 16:55:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, Миша, Миша! До какого растления ты дошел! :)))

Геннадий

Миша, хорошее стихотворение!
Послушай, кстати.

Миша,
несмотря на землю злобную и несносную, от такой концовки становится безумно весело! Начинаешь верить, что не всё ещё потеряно. Впереди океан...
Будь здоров!
Витя

Ой, как хочется! Раздразнили, Миша.

Мягко дует в лицо теплый бриз,
растворись весь в приветливом бризе.
Как прекрасен такой вот круиз,
и плевать на финансовый кризис!