В литературе тридцать шесть сюжетов...

Дата: 09-01-2009 | 21:51:51

****
В литературе тридцать шесть сюжетов:
Мы все умрём. Вот небо, вот земля.
И карты, что впритирку под манжетом,
Не перебьют достоинств короля.
«Люблю его, а он…» - одна из вечных
Историй одиночества сердец.
В конце таких бодяг бывает встреча,
А если не бывает – то конец.
Или вот так: любовный треугольник
(Бермуды отдыхают – с ними Бог).
И вот ещё: какой-нибудь поклонник
Подводит рассуждениям итог.
В сюжетах допустимы нестыковки,
Недостоверность – хуже для творца.
И карты, перемешанные ловко,
Соединяют судьбы – не сердца.
Я накуплю из личного бюджета
Литературы гору – и домой.
А в ней, как в жизни, - тридцать шесть сюжетов.
…Давай изобретём тридцать седьмой?..




Снегирева Дарья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 67166 от 09.01.2009

0 | 1 | 2626 | 07.05.2024. 14:05:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Увы, Дарья, Борхес говорит всего о четырех. :)

Х.Л.Борхес. Четыре цикла