Голодаю душой и карманом

Дата: 05-12-2008 | 21:12:26

* * *

Голодаю душой и карманом,
И желудок, понятно, пустой.
Разразиться бы толстым романом,
Как какой-нибудь пятый Толстой!
Закатиться б с жокеем в усадьбу!
Поразмять лошадиную рать!..
А потом на крестьянскую свадьбу
По-отечески томно взирать…
Притулиться б к разлапистой деве,
Что на барщину ходит полоть,
Как Адам новоявленной Еве,
Подарить ей костлявую плоть…
Только я - не эстет и не барин,
И далек от подобных идей,
Я -невзрачный московский хазарин,
Если проще сказать - иудей.
За ночь высохли зимние боты,
Старый зонт растопырен, как щит…
Ровно час до любимой работы…
Чу! Будильник под сердцем трещит!..




Юрий Влодов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1219 № 66395 от 05.12.2008

0 | 1 | 2328 | 06.05.2024. 01:08:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично!
"За ночь высохли зимние боты,
Старый зонт растопырен, как щит…
Ровно час до любимой работы…
Чу! Будильник под сердцем трещит!.. " - так просто и так поэтически точно!

Геннадий