Элегия

Дата: 20-11-2008 | 23:42:38

        Сквозь лип разреженные своды
        провиснет солнечная бязь,
        аллей пустынных дымоходы
        времён и чувств поглотят грязь;

        в горниле дней багряноликих
        исчезнет шаткое быльё
        и я безмолвный, точно викинг,
        забуду прошлое своё;

        пройду по осени нежданный,
        уже не воин, не герой,
        где машут ветками каштаны
        и гефсиманскою листвой,

        где грубо сбитые скамейки
        ещё хранят земной уют
        и в речке плёщутся уклейки,
        и осы звонкие поют;

        где щуплым пасынком бездомным
        сорвётся с кручи березняк,
        и в тихом мире заоконном
        могучий ветер лишь сквозняк;

        где мой обман не успокоят,
        ни блуд, ни крепкое вино,
        когда от боли, вдруг, заноет
        душа забывшая давно

        друзей, которых нет в помине:
        их дух хранят лишь небеса
        да заводи в промерзшей тине
        и чёрно-жёлтые леса.

        Там, на обветренном подворье,
        где жгут останки мёртвых свай,
        я сам скормлю листвяной своре
        души измятый каравай...




Леонид Малкин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 7 № 65995 от 20.11.2008

1 | 8 | 2953 | 25.04.2024. 08:14:34

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Леонид, не знаю, может, я не прав, но вместо "листвяной" просится, "осенней своре", а вместо "измятый" лучше было бы... Ну, например "души поспевший каравай". Просто , когда читаю чужие хорошие стихи, и вижу, что можно их усилить - начинаю искать варианты.

С уважением,
Ю.С.

...стихи читая —

вот беда — незаурядного поэта,

решил — он прав, но не всегда,

я сам бы лучше сделал это...


но не делить мне славу с ним,

от ложной сромности робея,

придётся числиться вторым,

ведь высказался он первее


:о)bg



Леня, все сочно, выпукло, концовка изумительная.

Геннадий

Вот, Леня, наконец-то ты начал публиковать свою лирику, а я тебе давно говорил об этом, грех такое утаивать! Блестяще!

Спасибо, дорогой!

Твой
Андрей

Ну, наконец-то, не пародия, а хорошее стихотворение!

Леня, и почему Вы отдаете предпочтение пародиям, когда лирика показывает иного Малкина: более глубокого и интересного? С теплышком, я

Здравствуйте, Леонид:)
Стих чудный:)

я сам скормлю листвяной своре
души измятый каравай...

- здорово, красота прямо, очень-очень тонкое замещение:)

хочешь узнать на что способен поэт, прочти у него что-нибудь пейзажно-лирическое (это я так думаю всегда и делаю всегда)

родное, осеннее... всё, как и полагается, прозрачно-русское, бесприютное, как и свора листьев (вижу и нравится)

Леонид, теперь точно рада знакомству с Вами...

с уважением, Лили