Миг утра

Дата: 16-10-2008 | 22:33:06

В.Александрову


Восходит солнце.
Дождь лучей
омыл мосты и кроны,
зажёг, как свечи, тополя, кресты и купола.
Проходит миг.
И вот рассвет,
блистающей короной,
горит над миром
и земля,
как будто не спала!

Вот полыхнули облака.
Упав кораллом в воду,
померкли бусы фонарей,
ушедший миг храня.
Но так чиста и так легка
мелодия восхода!
И так прозрачна акварель
нетронутого дня!

О, эта радуга надежд –
умом неуловима!
О, эта вера,
что ушло
всё худшее навек!
Что стрелы всех грядущих бед,
как сны, промчатся мимо,
что всё, что помнишь о себе –
лишь горестный навет!

О, этот вечный пик весны,
что строй вселенский руша,
возносит празднующий май
над склоном октября!
И вдохновенье новизны,
животворящей душу,
как будто в нас, рождая нас,
рождается заря!

Все новорождено! – Мечты –
вот суть любой природы.
И прав лишь тот, кто может жить
в согласии с мечтой.
Быть может сущность красоты –
в бессмертии восхода.
И живо в мире только то,
что дышит красотой!

Приходит самый новый день,
спеша мостами радуг.
Быть может, этой ночью был
над кем-то звёздный час.
Послушай – длится над землей
простое слово правды,
меняя дух, меняя плоть
и всё, что живо в нас!

О, как недолго длится миг –
но в нём - вся суть итога!
И в пляске бликов по стеклу,
и ряби по воде,
и в зыбком пламени небес
Лицо Живого Бога!
И если здесь святого нет,
то нет Его нигде!

Твердит, что неподвижен Бог,
лишь тот, чье сердце глухо!
Гудит, что в с е предрешено,
пустая голова!
Жизнь – это вечный диалог
материи и духа.
И каждый миг
приносит в мир
священные слова!
20/10-85 г.




Аркадий Попов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 65208 от 16.10.2008

0 | 1 | 2074 | 05.05.2024. 03:33:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А это я спою! Ля-ре-ми-ля-ля септ- соль-фа... ну что-то в таком духе)