Ну, наконец-то, снова дождь осенний...

Дата: 23-09-2008 | 06:04:46

* * *

Ну, наконец-то, снова дождь осенний
смывает грим фальшивых позолот.
И замер день перед разоблаченьем,
как перед зеркалом состарившийся мот -
с него листвы осыпались румяна…


Всё тише, всё прозрачнее леса.
Но, чем они прозрачней, тем упрямей
и, кажется, взлетают в небеса.


Неотделимо от соседней рощи
парим, корнями в грунт сырой уйдя,
сквозны и призрачны.
Лишь тени холмик тощий
от нас остался снегу и дождям.


От тишины своей мы просветлели:
уже морщин стыдиться не резон,
уже душа заботится о теле:
из меркантильности - привыкла жить вдвоём.






Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 64691 от 23.09.2008

0 | 3 | 2146 | 19.05.2024. 05:52:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи!Только в конце надо убрать скобки и поставить двуеточие...


С ув.
ЛМ

Отлично: "уже душа заботится о теле:
из меркантильности - привыкла жить вдвоём."

Геннадий

Много совершенно неожиданных образов. Последняя строфа более открыта, но при этом хороша. Хотя и несколько ( по сравнению с предыдущими) проще.
В.