Осень на сносях

Дата: 03-09-2008 | 15:21:08




Мельчает день, а ночь всё строже,
Всё дольше спрашивает с нас.
Осенний взгляд на жизнь дороже
И пахнет яблоками Спас...
Ещё не стынет зелень лета,
Но спит в подстрочнике зима,
Заиндевелые сонеты
Ложатся в те же закрома.
Дома, что выстроены в небо
Теряют крышу в облаках.
Уснула осень юной Гебой
На хрустком ложе - на стихах.
Ей снится терпкая изнанка
Горячих выгоревших дней
На полусонном полустанке.
Там целовался август с ней...
Шалун шептал о перелётах,
О серых в яблоках гусях,
Прислал цветы на летнем фото.
Проснулась осень на сносях...
Незрелый маленький сынишка,
Вожатым будет октябрят.
На трёх ребят одна интрижка?
Об этом вслух не говорят...




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 64302 от 03.09.2008

0 | 1 | 1766 | 02.05.2024. 18:58:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Александр!
О серых в яблоках... гусях?!
A я уж ожидал - конЯх!
(Вообще-то гусь с яблоками...лучше.)
А август - это наверно Нильс?
:) :) :)
С уважением,
А.К.