Бред-сонет

В мозгу моём смешались города:
Сент-Олбанс, Амстердам, Париж и Вена,
Москва, Саратов и Кызыл-Орда,
Бишкек, Улан-Удэ... кудэ-куда
несёшь меня крылатая беда?
зачем, вскипая, пенишься мгновенно
под мышкой ртуть, и раздаётся звон
сквозь жизни розоватый полусон,
так, словно разбивается посуда,
по ком звонишь, термометр-иуда?
и мутно сквозь очки произнесён
уж приговор, но, в искушенье чуда,
хватаюсь за соломинку-тетрадь,
и кот чеширский щерится опять...

31 мая 2008, Сент-Олбанс




Д. Смирнов-Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 62173 от 01.06.2008

0 | 2 | 2366 | 29.04.2024. 18:40:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поздно Вы не спите, Лена, в Вашем-то часовом поясе... С днём защиты детей Вас поздравляю! :) Дима

Тема: Re: Бред-сонет Д. Смирнов-Садовский

Автор Виктория Шпак

Дата: 01-06-2008 | 12:28:30

Дима, стихи очень. Но вот тонус... А Лена спит небось ещё.