Отцовская шинель



httpcultobzorruwp-contentuploads201503popkov-1jpg




            Памяти художника Виктора Попкова



Отца шинель примерил ты —
поминки вот такие...
Замкнулись губы. Все черты
родные. Но — другие.

Вся жизнь, ушедшая в зрачки,
как родники в колодезь,
крылами песни шелестит
со стоном:
                    — Эх, дороги...

Дороги пыль забила рты.
Молчания стихия.
Лишь сапоги хрипят.
И ты —
               такой, как все другие.

Берёзы — грязные бинты.

Да
      маки
                огневые,
разинув зев,
                      до дурноты,
вопят:
            — Жива Россия!

.............................................

Какие страшные цветы —
военно-полевые...

..............................................

Ты,
       лишь очнувшись на момент,
встревожив паутину,
достал нехитрый инструмент,
чтоб написать картину.

Назвал
«Отцовская шинель» —
автопортрет, по сути...

Но две судьбы на полотне
слились — как капли ртути.

                              





Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 61569 от 09.05.2008

1 | 3 | 3370 | 24.04.2024. 20:44:20

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось стихотворение.
Десять баллов уже поставил и думаю, что этого мало.

Володя, очень хорошо!
С прошедшими праздниками.
Саша.

Отличные стихи...