Ничья

Дата: 29-04-2008 | 07:43:38

(хвастливое сновидение, посв. Валерию Паниковскому,
шахматисту-журналисту с псевдонимами Слоник, Карл.Вороновский,
гостевавшему у меня)

Не Рублевский с Максимовских,
И не Бендер в Васюках -
Это Слоник-Паниковский
Вместе с Карлом Вороновским
Снится в шахматных стихах.

Бой часов на башне Спасской -
Так во мне колотит пульс!
Сам Ботвинник, Фишер, Спасский, -
Мастер Юра-шестиклассник -
Вот мой шахматный ресурс.

Оптимизм - отваги «рейтинг»,
И, не ведая тоски,
Как Алехин, Рихард Рети,*
Я «вслепую» всех на свете
Обыграл бы без доски.

Прочь джентльменские манеры!
Гость в цугцванге. Ein, zwei, drei!
Хоть и крепким зван Валерий,**
Победитель - Николай!***

Нрав стыдливее мимозы,****
Не люблю рубить с плеча.
Пусть сморозит шут-Морозов -
Мной предложена ничья!

…Мировую пьют миряне,
Угощает сибиряк.
Свежий, как в Азербайджане, -
Сок гранатовый в Кургане
Заменяет нам коньяк!

_________________________

* Сильнейшие в мире мастера
шахматной игры «вслепую».
** Валерий (лат.) – крепкий.
*** Николай (греч.) – победитель народов.
**** Стыд. мимоза- сорт, свёртывающий и
опускающий листья от прикосновения.




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 61284 от 29.04.2008

0 | 1 | 1665 | 07.05.2024. 21:00:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ничья Морозов Николай

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 25-07-2008 | 20:24:07

...не гадайте на ромашке
кто кому поставит мат
я играю вам не в шашки
а солиднее стократ...

:о)bg

Морозыч, это тебе мой презент...
A propos, с прошлого года и я почётный пенсионер!
хоть я ещё и под стол пешком не ходил, когда ты в н а ш у школу уже пошёл...