Для чего, мой Господь, мне себя беречь...

Дата: 11-04-2008 | 09:20:48

Для чего, мой Господь, мне себя беречь,
когда ходит звезда, не касаясь плеч,
по небесной воде, по реке, что вспять
убегает от рук. И рук не отнять.
Когда в лунном пятне распушится ветвь,
по весне полноводны и жизнь, и смерть.
Для чего, мой Господь, мне себя беречь,
если в слове Твоём заведётся течь,
если оземь с ладоней крошится свет,
словно пешей звезды неостывший след.

10.04.08




Елена Морозова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 60784 от 11.04.2008

0 | 5 | 2370 | 09.05.2024. 05:50:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Для тебя Вам себя, моя дочь, беречь,
Чтобы дольше бы не было с Господом встреч.))

С уважением, Николай.

Полностью присоединяюсь к Вите Ш в том смысле, что стихи замечательные! А Николаю снова процитирую обожаемого мной Бахыта: Листопад завершается. Осень мельтешит, превращается в дым. Понапрасну мы Господа просим об отстрочке свидания с Ним.

лёг твой стих на душу....

Замечательные стихи, Лена

Геннадий

Лен, оставь в сердце место для стихов, не все прозе отдавай. Уж очень стихи хороши. С любовью, я