Гостья из будущего

Дата: 15-03-2008 | 18:39:31

Стеклом в окошке сердце ёкнет, и рюмки закудахчут в тон -
ты, как развязаная ёлка, перебралась с балкона в дом
переживать, пока украсят дождём и ветром до поры
когда застолье нос расквасит о разноцветные шары.
Неузнаваема без грима фольги и пряничных бельчат
глядишь из призрачного мира, где до полуночи не спят,
где гром гуляет в стрелках гончих и, кем-то схвачен не с руки,
взорвался базовый галончик, и побежали пузырьки -
дразня бесчувственные губы желанием пропасть скорей…
Уговори, как лесорубов не отрываться от корней,
в разгар рождественского пира гостей не излучать беду,
пусть выжигают бензопилы фигуры ангелов во льду!
Чтоб в пору снежного прибоя пельмени тишины лепить
попробуй в рыхлый запах хвои любовь к порядку нарядить!
Конечно, бытиё итожа, не взять бессмертие в кредит -
надежды цирковая лонжа и ангелу не повредит!
Хозяин взял тебя на мушку, рассасывая валидол,
и словно мягкая игрушка уже забрался под подол!




Алексей Остудин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 60071 от 15.03.2008

0 | 6 | 2670 | 26.04.2024. 07:09:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Алексей! "из снежного прибоя пельмени тишины лепить" - очень красиво! 10 баллов! С уважением, Инна

Алеша, это пиршество! Спасибо. С нежностью, я

Привет, Алексей! Вот строки исключительно понравившиеся мне:
"Стеклом в окошке сердце ёкнет, и рюмки закудахчут в тон -
ты, как развязаная ёлка, перебралась с балкона в дом
переживать, пока украсят дождём и ветром до поры
когда застолье нос расквасит о разноцветные шары.
Неузнаваема без грима фольги и пряничных бельчат
глядишь из призрачного мира, где до полуночи не спят,
где гром гуляет в стрелках гончих ...", а после газового баллончика, который взрывается только при высокой температуре, а от нечаянного не слабого нажатия, он прыскает, много интересных фрагментов, но целиком в пиршество у меня не вкладывается. Это чисто мое восприятие, возможно меня оно не красит. Твой Геннадий

Медитативное стихотворение. Вводит в транс. Мне кажется в данном случае игра слов(напр. "базовый галончик").мешает восприятию. Напиши ещё что-нибудь волшебное, у тебя получается.

Алеша!

Вот теперь тебя люблю я!
И радостно, и сладостно, и стремно!

Вот только в строчке"...в разгар рождественского пира гостей не излучать беду..." - как-нибудь цезуру прибери на положенное место.

эх!
нам бы всем бы под подол...
да лонжа мешает
:)))
коротковата!