"А нам не помешало бы..."

Дата: 11-03-2008 | 09:52:05

* * *

А нам не помешало бы,
Приблизив текст к лицу,
Унизиться до жалобы
Всевышнему Творцу.

За то, что бесов слушали,
Предав саму Любовь,
За то, что храмы рушили
И возводили вновь.

За то, что удаль бравую
До срока не спасли,
За то, что веру правую
По скупкам разнесли.

За то, что в мир не подали
Единого гроша,
За то, что души продали,
Божественно греша.

За то, что грызли дерзостно
Самих себя живьем,
За то, что жили мерзостно
И все еще – живем…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 59931 от 11.03.2008

0 | 1 | 1705 | 07.05.2024. 14:18:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тока не всевышнему Творцу (он и так - Вишну), а всесильному - ибо он бог сил

с ув.
ЛМ