Лыжня

Дата: 17-02-2008 | 20:19:18

По гладкой, по укатанной,
Размашистой лыжне,
Как будто предуказанной,
Тащится скучно мне.

Сверну- ка в эту просеку,
Где целина пока,
Где только тени по снегу
Да петли русака.

Нелёгок путь нехоженый,
Потуги велики,
То буерак непрошенный,
То кочки, то сучки.

На гору прёшь – упаришься,
Одышка, что ни шаг.
А там, глядишь, провалишься
В какой-нибудь овраг.

Препоны да лишения
На избранном пути.
Какое ж достижение
Маячит впереди?

Да ничего особого.
Лишь доказал себе,
Что смог, когда попробовал
Наперекор судьбе.

А в роще запорошенной,
Петляя и маня,
Лежит, тобой проложена,
Недолгая лыжня.




Виталий Волков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 59316 от 17.02.2008

0 | 1 | 1840 | 05.05.2024. 13:15:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лыжня Виталий Волков

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 24-02-2008 | 19:48:25

"Владимирские просёлки..."
унаю брата Вовку...
Солоухина...

:о)bg