Думы под наркозом ( авиценник)

Дата: 31-01-2008 | 20:06:19


Venitas, venitatum!

( из рецепта…)


"... Я люблю перЕжитые были
в зимний вечер близким рассказать…"-

слушая, как за стеною пилит
чью-то кость стерильная фреза.

Вот старик : не человек, а феникс ,-
все вставное: зубы, мозг, глаза…
Этому раз пять уже аппендикс
по старинной дружбе вырезал.
Грыжи, геморрои и простаты,
свинка и внематочный аврал...
Рыбью кость и фаллоимитатор
с гландами порою выдирал .

Где ты, юность в девичьей улыбке?
Я едва карьеру не зашиб,
ей в желудок как-то по ошибке
кандидатский минимум зашив.
Тонкий труд: ланцеты, скрепки, шинки ;
даже в ателье заходишь ты –
кажется, что швейные машинки
не штаны строчат, а животы.

Новый день. Студенты
дышат сзади.
Шприц!.. тампон…
(кувалда под рукой…)
Следующий!
Сколько ж было за день... (господи, их души упокой!).

1979




Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 58889 от 31.01.2008

0 | 1 | 2237 | 06.05.2024. 15:46:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Я едва карьеру не зашиб,
ей в желудок как-то по ошибке
кандидатский минимум зашив".
Весьма находчиво! Свежо, однако!
Так и хочется схулиганить:
"Где ж ты, ДЕВОСТЬ в юношей улыбках?"