О поэте Саше Черном ...

Дата: 29-12-2007 | 19:13:23

......и влиянии тлетворном .


До чего стихи проворны—
это я сметал!
… тихо!- кто там?
…СашаЧерный.
Снова натоптал!

В первой строчке наглый Банков:
сел- и не встаёт.
А в четвёртой- вот, поганка!—
кошка в рифму прёт.

О, творений многострунность!
Сердце , как батут ;
но, куда с пером ни сунусь—
он уж тут как тут.

- Чёрный, стой—
попался, сука!
Не шути со мной…

( - в двух стихах его застукал
со своей женой . )

Запираюсь на засовы,
не дыша, пишу…
Слышу ,- чёрт!—
сидит в столовой,
жрёт мою лапшу.

Вот- бутылка,
вот- целковый:
выметайся, гад!

Если встретите его вы—
я не виноват.

Май- 2007




Вячеслав Ромашов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 58007 от 29.12.2007

0 | 3 | 3325 | 06.05.2024. 20:57:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гликнкман "С.Черный" - был "медератором" одного из Орденов масонских - не знаю какого, забыл. С Масонсвом вообще забавная итория в кулитур-мултруре. Чуть не все, начиная в Пушкина. состояли.

С тревогой начала читать, Саша Черный - любимый поэт. Дочитав - ржунимагу! Вячеслав, Вы мой автор и...наш человек:)))
Очень понравилось и не первое!

Спасибо Вячеслав...Самая дорогая мне женщина скомпоновала когда-то из Саши давно -

"подружись со мной, пичужка,
будем вместе в доме жить,
сядем рядышком под вьюшкой,
будем азбуку учить...
вместе мы с тобою будем
под комоды залезать,
я куплю тебе верблюда
и зеленую кровать...
самый мой любимый бантик
повяжу тебе на грудь:
будешь милый, будешь франтик, -
только ты воздушным будь..."

своё добавила естественно

С уважением -

Володя