Ревут тромбоны на вокзале...

Дата: 26-12-2007 | 20:47:49

* * *

Ревут тромбоны на вокзале,
Из кожи лезут трубачи.
Мы обо всём уже сказали,
Теперь о главном помолчим.

И на последнем полустанке,
Когда домой возврата нет,
Гремит "Прощание славянки"
С одним евреем средних лет.

Марш перепонки сокрушает,
Грохочет медью по виску,
Но заглушает, заглушает
И боль, и горечь, и тоску.




Михаил Левин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 57957 от 26.12.2007

0 | 7 | 2736 | 20.04.2024. 09:51:13

Произведение оценили (+): ["Николай Сундеев"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]


Понравились Ваши стихи, Миша. Рада знакомству. Удачи Вам в Новом году. Люда

Михаил Левин 2007-12-28 18:55:31

Большое спасибо, Люда, я тоже рад знакомству. Заходите почаще!
Всего Вам доброго в Новом году!

...Михаил, это мой скромный презент в продолжение сего

замечательного произведения:

http://www.poezia.ru/works/116259

...гудок пускает клочья пара
в вагон торопится еврей
супругу подгоняя: Сара,
ташчи мой чемодан
скорей...

:о)bg

Михаил Левин 2007-12-28 20:58:02

Она в ответ: "Нет, дорогой, -
пусть ташчит бородатый гой,
который Бедный или Горький,
а может, кто-нибудь другой". 


:))

Михаил, мне понравилось Ваше стихотворение.

Спасибо, Николай. Навещайте!