Канун

Дата: 19-12-2007 | 06:56:01

Под хохот – топот войск потешных –
на крепость снежную! – нажимом
расколот утренний орешек –
два полушария. По жизни
скользи, скользи на тонких лыжах
сквозь дебаркадер в декабрины.
Два полушария – и ближе
тех дней сияющие нимбы.
Скрипят на кухне половицы,
несут к столу, и пахнет хвоей.
И будет хлеб, и будет литься
и снег, и стих, и свет спокойный.
И распадутся половины,
и станет лодочкой скорлупка,
и над застывшею долиной
пройдёт, покачиваясь зыбко.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 57672 от 19.12.2007

0 | 1 | 1748 | 01.05.2024. 13:01:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный цельный образ. Геннадий