"Ты знаешь, я позднюю осень приму в этот раз..."

Дата: 13-11-2007 | 14:35:46

Ты знаешь,
Я позднюю осень приму в этот раз,
Пусть тающим снегом остудит забывшихся нас,
Пусть краткой метелью ударит меня по щекам
И снова ручьями стечет по ярам и яркам.
Но этого хватит, чтоб все оценить и понять,
Что лишь на себя за сентябрьство надо пенять.
И если ты скажешь в глаза: «Дорогой дуралей!»,
Приму это как дуновенье с прогретых полей.
Потом с морозцом напылит белизною метла,
И вихрь напомнит о будущем из-за угла,
Оставив тепла на какую-то малую треть.
В четыре ладони должны мы
Себя отогреть.





Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 56803 от 13.11.2007

0 | 4 | 2888 | 01.05.2024. 12:45:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


100%-но в настроение. П'отом (если я правильно понял ударение),как некий физиологизм - не совсем вписывается в лиризм строк. Сугубо личное мнение.

А я, без стихов задыхаясь, скажу: "Дуралей!
Почаще пиши. Ожидающих нас пожалей!"

Понравилось, Гена)))

* лишь на себя за сентябрьство надо пенять - замечательно!