Портрет

Дата: 29-09-2007 | 10:26:02

Елене Б.

Живая живопись. Портрет.
И глубина, и шарм, и тайна,
Манящей женственности свет.
Черты в портрете не случайны.
Живут в согласье плоть и дух,
Они в союзе гармоничном,
А мысль движеньем органичным
Сердечный обрамляет стук.

Неброский аристократизм
Витает тенью, украшая,
А женской силы магнетизм
Законы мира нарушает,
И на лице, как солнца блик,
Ума врождённая пытливость,
К чужому горю слух и милость.
Самою жизнью создан лик.

Любовь в портрете – труд и дар
В земном, исконном воплощенье:
Самоотверженный пожар,
Неистощимое волненье
На взятой с риском высоте,
Откуда отступают годы
И рубежи сдаёт природа
В угоду женской красоте.




Вера Никольская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 55783 от 29.09.2007

0 | 6 | 3312 | 26.04.2024. 17:53:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И рубежи сдает природа
В угоду женской красоте". Замечательно, Вера! Очень!
Таня Ч.

Вера! Стихи чистые и гармоничные. Удач! Геннадий

Помните В. Шефнера:

"Стало больше красавиц на свете,
все нежнее и тоньше черты,
на стареющей нашей планете
стало больше людской красоты.

Есть такие прекрасные лица,
что дивлюсь я, любуясь на них.
Как такое могло сотвориться
из обычных молекул земных!


У истоков отравлены воды,
под пилой погибают леса,
но по тайной программе природы
расцветает людская краса..."

Это о нашей очаровательной астраханско-абхазской фее моря?
Чудесно...
А заключительные строки - гениальны!
С Праздником Вашим, Верочка!
Счастья и ...счастья!
Спасибо!
Л

Верочка, с именинным днём Вас! Творите! Радуйте! Ваша ВШ.

Вера, стихотворение понравилось. Но живопись - живое описание. Живая живопись - тавтология. На мой взгляд, нужно другое прилагательное. Искренне, Люда