Поэт известный или неизвестный?

Дата: 01-06-2007 | 00:17:25

          ***

Поэт известный или неизвестный?
Известный где? В каком дворе пустом
Его вбирают жадным юным ртом,
Меж тем как звуки Моцарта прелестны?

Его, наверно, следует принять,
В союз какой? — где жирные бумаги
Полны, как прежде, Каина отваги,
И яд в хрустальном кубке не унять?

Поэт, он что? опять кому-то нужен?
Меж тем листва упрямая растет,
И знак волшебный птица подает,
Что голос неба снова безоружен.

А если так? что если снова так?
Нам нужен лук, и тетива, и стрелы,
И звук души, доселе неумелый,
Всего лишь звук, какой-нибудь пустяк.




Геннадий Куртик, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 53437 от 01.06.2007

0 | 2 | 2084 | 05.05.2024. 03:28:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Его вбирают жадным юным ртом," ?! - Кого или что? Поэта? Где этот двор находится? :)
А если серьезно, то вопросы нужно ставить после каждой Вашей строчки. Просматривается необязательность смыслосочетаний, например: "Поэт, он что? Опять кому-то нужен? Меж тем листва упрямая растет,". Удачи! Геннадий

"Меж тем листва упрямая растет,
И знак волшебный птица подает,
Что голос неба снова безоружен. " -

совершенно верно и замечательно сказано.

Поэты среди людей, все равно, что птицы в Божьем мире...

Конечно, всегда выделяется соловей - но ведь - щёлканьем...

А прочие беззвестные птахи по утрам сливаются в потрясающий хор, славящий мироздание...

Ваша ЛЛИК