Китайский снег укутывает ели

Дата: 08-04-2007 | 22:25:36







...Китайский снег укутывает ели.

Гравюрное двумерное пространство:
изменчивые краски почернели,
чтоб созерцать идею постоянства.

Приходят и уходят наши жизни —
но то, что неизменным остаётся,
принадлежит неведомой отчизне.

И сердце сердцу странно отзовётся.

Тушь напитает вдохновенье кисти.

Сюжет — небесной прихоти участье:
пространство дня по-доброму расчисти,
чтобы на нём напечатлелось счастье.

Гравюрный лист — идея постоянства:
живые краски скрыть себя хотели,
найдя свой путь в монашеское братство.

Китайский снег укутывает ели...





httpvgommerstadtnarodrutvorchestvodlinnie_ksnowriver740_image399jpg








Владимир Гоммерштадт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 52317 от 08.04.2007

0 | 2 | 2637 | 19.04.2024. 20:35:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересные стихи, прочитав которые, хочется остановиться и думать, кажется, обо всём.
С уважением
Валерий

Сохранённая копия:

(Все ответы на комментарии  пропали),
2009-03-07 12:49:06

Спасибо, Валерий.
Хотелось поделиться, не столько своими мыслями,
сколько интонацией, с которою они приходят.
Рад, что это передаётся...

С благодарностью и теплом,
Владимир