После трёх бокалов...

Дата: 05-04-2007 | 11:10:27

После трёх бокалов я ещё не пьяный...
К женщинам не липну, не курю взапой,
обсуждаю что-то кисти Сарояна,
музыку Родена и горжусь собой.
После трёх бокалов мне ещё не грустно...
Радостной гримасой сведено лицо...
На столе закуска: холодец и грузди,
ржавая селёдка с рубленным яйцом
После трёх бокалов горести и беды
всё ещё в бутылке, всё ещё на дне...
Пью вино устало, плотно пообедав...
Истину глотаю... И всё хуже мне.




Григорий Беркович, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 52241 от 05.04.2007

0 | 4 | 2390 | 06.05.2024. 11:44:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательный образец самоиронии

Ну что сказать тебе, Григорий?
не хочешь пить, дык и не мучайся…
оставь это дело нам, профессионалам…

:о)bg

PS
A propos, приходит мужик к врачу,
да вы, батенька любитель выпить – заключает тот,
скорее профессионал – поправляет пациент.

PPS
И самое главное, ржавой селёдкой не злоупотребляй.
стих я бы назвал постным, не улавливаю
ирониии в такой концентрации

Гриша! Не глотай что ни попадя! Наверное, тебе попалась истина для наружного применения...

Григорий, третья строка - ложка дёгтя в прекрасной стихотворной бочке.
Кисти Сарояна? Уж не рук ли, может, есть такой автопортрет?
Я думаю - кисть Сарояна.
Затем: : "обсуждаю что-то"?
По скорому изменить бы: "Обсуждаю что-то в кисти Сарояна".
Виктор