Дай Бог дожить по-человечьи

Дата: 14-01-2007 | 00:49:57

Дай Бог дожить по-человечьи
В просвете времени, когда
Молчит картечь, молчат предтечи
И процветают города.

Мне было больно, но не страшно
В привычной череде вещей.
Теперь, когда скупые брашна
Народ ненужный и ничей

Разводит ржавою водицей,
Когда в сачке щенок и птица -
Бомжу охотничий трофей, -
Так страшно, что уже не больно.
И выбора с меня довольно,
Что до Харона есть Морфей.




Виктория Добрынина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 50498 от 14.01.2007

0 | 1 | 1899 | 06.05.2024. 16:28:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




    Дай Бог дожить по-человечьи
    Не торопясь улечься в гроб,
    Дождутся и венки и речи,
    А после жизни
    хоть потоп…

    :о)bg


PS
Держите хвост морковкой, Виктория,
живы будем - не помрём!