В больших глазах души — отчаянье

Дата: 03-01-2007 | 18:53:09




В больших глазах души — отчаянье.  
Любая встреча — ни к чему.
Заздравным мёдом обещания —
отравой речи — обниму.

Слова дичают, необузданны,
за ними мчись во весь опор —
они стоят, тобой не узнаны, 
кидая в спину свой укор.

Вот отчего молчим так холодно —
ушло словесное тепло,
и бесполезно, и осколочно
разбитой речи ремесло.

И всё молчит многозначительно, 
как доктор, знающий ответ
на твой вопрос больной, — мучительно
не говоря — ни «да», ни «нет». 
                                                                     







Владимир Гоммерштадт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 50301 от 03.01.2007

0 | 4 | 5530 | 26.04.2024. 22:16:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эти стихи замечательны. Геннадий

Отравой обнищанья -
слова, когда дичают,
а мы молчим многозначительно в ответ,
и вот беда -
на да нам нет -
на нет нам -да,
и бесполезно речи ремесло

Cпасибо!
Понравилось.


В больных глазах души отчаянье.:)

Слова дичают необузданны.
Не отловить их не запрячь.
Я ухожу, толпой не узнаный,
Туда куда уводят кляч.

Знаю, что мрачно, но это я про себя по мотивам вашего стихотворения.:)

Мне очень близко про отраву речи и осколочность... Тонко Вы признались.