Я так хочу сказать тебе

Дата: 28-11-2006 | 00:17:40

Я так хочу сказать тебе:
- Ты прав!
Ты превзошел все лучшие науки.
Но в той стране, где я жила без прав,
А ты мне грел озябнувшие руки,
Где я на мир глазела снизу вверх,
Не доучили что-то мы, пожалуй.
На наши беды, засухи, пожары
Еще летит беспечный белый снег.
Еще летит. Покуда живы мы.
И дай лишь Бог на мир глядеть по-детски,
То снизу вверх, то долу супясь дерзко,
выталкиваясь корнем, как пружиною,
Сухой цепляясь веткой за снега,
Терпению учась, в тепле оттаивая.
В том нет стыда, что истина нага,
Но есть привычка хоть чуть-чуть утаивать.
Саму себя дурачить. Снизу вверх
Глядеть на всех, как будто в самом деле
Мы так всю жизнь все вместе и летели
Лишь ввысь, откуда падал белый снег.




Виктория Добрынина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 49486 от 28.11.2006

0 | 1 | 2691 | 06.05.2024. 16:24:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И дай лишь Бог...!!
спасибо!