Воспоминание о Литинституте

Дата: 15-11-2006 | 17:08:15


... Покуда мнит московский март,
что мы задавлены морозом,
мы не задавлены, и Роза
колдует над колодой карт.
Трефовый туз сулит вино
в казённом доме (именины).
Валет - билеты в Дом кино
(на Пазолини и Феллини).
Поездку в Сергиев Посад
(подтекст дорожного знакомства),
расцветших скверов аромат
и - заморозков вероломство!

И сладко, как в последний раз,
вдруг вспомнить, сидя на работе,
снега заоблачных террас,
торосы трасс и шпиль на взлёте
в Останкино, и - из окна -
всю жизнь, трепещущую вживе,
которой мы в то время жили.
Увидеть, как бы из окна,
последних мартовских недель
пастель. А дальше всё размыто -
перрон, прощанья пастурель...
Апрель. Черкассы. Dolce vita!




Елена Буевич, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 49149 от 15.11.2006

0 | 6 | 2961 | 02.05.2024. 05:38:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Елена!Одно из лучших, что за последнее время читал...
Спасибо.

С уважением,
Л.М.

Что-то не читают Елену Прекрасную поэты сайтовские.
Хотя не мешало бы некоторым кое-чему у нее поучиться.

ТЕРЦИНЫ НА РАССТАВАНИЕ С ДРУГОМ
В ОБЩЕЖИТИИ ЛИТИНСТИТУТА

Последние месяцы в пыльной столице.
Рецепт на бумаге с экслибрисом друга.
Лимонная корка, мускат и корица.

А к вате оконной — то тянется вьюга
Топольего пуха, то льнёт мотыльками.
Здесь старший из Гамлетов — призрак испуга

Дверей не увидел за номерками,
И долго бродил среди детской отчизны,
И пел тростнику золотыми словами:

«Правителей лица темны и капризны,
А лица друзей освещает свобода.
Одним — славословия, праздники, тризны.

Другим — барабаны и флейты исхода,
А нам — касталийского счастья истоки
К похмелью земли, новоселью народа».

Вздымай, уходящий, хрусталь кареокий!

Вид из общаги узнавем до слёз - шпиль башни :о))) А Вы, Елена, на каком этаже жили, в какой комнате и каком году, если не секрет?
С уважением, Алексей.

Следуя контексту,
или же природному чутью
я бы так закончил сие произведение:

    «Черкассы… где ты, dolce vita?..»

Впрочем, поправьте, если что не так…

:о))bg

читая Вас обретаешь несуществующие воспоминания, до того рельефно, до того со вкусом выписано.