На левитанском ветру

Дата: 06-07-2006 | 07:54:44

"…Расстилался багровый туман,
Отражаясь на бронзовой хвое,
Словно краски смешал Левитан
Над суровым и вечным покоем…
…Дивный сон говорят не к добру,
Расставанье всё ближе и ближе.
Только жаль вот, что если умру,
Я тебя никогда не увижу".

Ю. Алтайцев "Дивный сон"


Дивный сон написал Левитан...
Прорисовками он не страдал.
И не надо! Картина ж не прах!
Дьявол прячет себя в мелочах.

Мы с любовью стоим на витом левитанском ветру –
Не увижу тебя в мелочах! – Никогда не умру!




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 46094 от 06.07.2006

0 | 1 | 1726 | 06.05.2024. 00:46:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Дьявол прячет себя в мелочах" - точно донельзя более!