Волынило время и линию гнуло

Дата: 19-04-2006 | 17:19:51

Волынило время и линию гнуло,
И место его занимал
Днестровский лиман, и лиман Тилигула,
И Южного Буга лиман.
И вьюжило, превозмогая отсталость,
И стлалась полынная гладь.
А вскоре и вовсе его не осталось,
И нечего было терять.
Оставь. Ни причины, ни смысла – терзаться,
Листая потрёпанный том,
Автограф чужой разбирать на форзаце
И солнце ловить решетом.
И солнце не вечно, и вечер не солон,
И ветер от моря широк.
И сонного августа снег невесомый
Заносит обрывки дорог.






Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44033 от 19.04.2006

0 | 1 | 2091 | 05.05.2024. 10:58:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Простите, что повторяюсь: замечательные у Вас стихи, Николай. Гармония смысла и звукописи, и изящная грусть, и глубины неизведанные...