***(амбразура-2)

Дата: 10-04-2006 | 12:47:40

Есть много разных окон: амбразура,
Иллюминатор, брешь, бойница.
Есть белый крест, а за крестом больница.
Кто смотрит вдаль из глубины зазора,
Кто смотрит внутрь из глубины надзора,
Тот вряд ли не боится.

Нет разных окон: пробивных французских.
Американских гильотинных.
Где деньги экономятся на стенах,
Там жизни так легки и паутинны.
Как ряски, лески, сброшенные блузки
И яркие коляски.

Зато мы живы, хоть и не здоровы.
Задумайся: а вдруг мы правы.
Им за покоем нашим не угнаться.
Мне в панцире моем не разогнуться.
Мне виден только дым, огни, дубравы.
И дым, шприцы, матрацы.




Динка, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 43700 от 10.04.2006

0 | 2 | 1930 | 03.05.2024. 22:02:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ***(амбразура-2) Динка

Автор Василий Пригодич

Дата: 10-04-2006 | 15:28:33

Блестяще...

Как всегда - пластичность формы и метафизическая глубина.
Спасибо вам Светлана........
С уважением П.Б.