Сердце скребёт серебристая кошь...

Дата: 07-04-2006 | 09:26:33

* * *
"...взяв на прикус серебристую мышь"
О.Мандельштам

Сердце скребёт серебристая кошь,
Сердце болит и болит отчего-то,
Горькая правда и сладкая ложь
Ходят по кругу с копьём Дон Кихота.

Где-то забота, а где-то тоска,
Кто меня лучше тебя пожалеет.
Сердце потешные водит войска
Липовой, лучшей на свете, аллеей.

7 апреля 2006 г.




Баринова Елена, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 43620 от 07.04.2006

0 | 1 | 2408 | 06.05.2024. 17:24:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елена!
Заинтриговала "кошь", но не успел её полюбить, как две последние строки расстроили. Мне видится нечто вроде:
Так не жалей своего коготка
Под колыбельный мурлыканный лепет.
Виктор