Песня о Поэтах

Дата: 21-03-2006 | 07:52:38

    "…Сильные да смелые головы сложили в поле,
    В бою.
    Мало кто остался в светлой памяти,
    В трезвом уме да с твёрдой рукой в строю.
    В строю".
      В. Цой, "Кукушка"


    "Я пророчить не берусь,
    Но точно знаю, что вернусь,
    Пусть даже через сто веков
    В страну не дураков, а гениев,
    И, поверженный в бою,
    Я воскресну и спою…".
      И. Тальков "Я вернусь"


    "Кто сказал, что Земля умерла?
    Нет, она затаилась на время".
      В. Высоцкий, "Песня о земле"


Нынче мы уж не те,
Не на той высоте.
Всё святое убрав с пьедестала,
Правят балом рубли
И крутые нули,
А Поэтов в России не стало...

Здесь, на стыке веков,
Нет идей и творцов,
Нет той страсти, накала, эмоций,
- Когда звал Виктор Цой,
Плакал Игорь Тальков,
Надрывался Владимир Высоцкий.

Пусть те годы прошли,
И мы всё не учли,
И несём непосильное бремя,
- Кто сказал, что они
Прочь из жизни ушли?!
Нет, они затаились на время!

Их придут времена,
Они – как семена,
Что лежат и в земле прорастают.
Но наступит весна
И – проснётся страна,
И их звёзды опять засияют.

И, конечно, живой
Будет звать Виктор Цой,
Со звездою по имени Солнце.
Откликаясь на зов,
Рядом – Игорь Тальков,
И охрипший Владимир Высоцкий.

Пусть пока что нули
Раздувают рубли,
- Мы снесём, как не раз, это бремя.
Кто сказал, что Поэты
Из жизни ушли?!
Нет, они затаились! На время…

20.08.2005




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 43090 от 21.03.2006

0 | 4 | 3555 | 29.04.2024. 02:46:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор!
Мы пили залпом всей страной святой поэзии бокал.

Сильнее братства уз
Не знали на Руси.
Союз всесильных муз
Бывал всегда в чести.

Поэт спешил на бой,
И лучший погибал...
На смену уж другой
Ему поэт вставал.
...
Из цикла песен "Планета Владимира Высоцкого"
http://poezia.ru/article.php?sid=13353

Новых кубков пока не дают. Ваш оптимизм вдохновляет.
Лариса.

Виктор! Поздравляю - отличная песня получилась!

С теплом,
НБ

"Нет пророка в своем отечестве, ни в роду его, ни в дому его..."
""Великое нам видится на расстоянии,
лицом к лицу лица не увидать"
Будь счастлив, Виктор!

Да уж, да уж…

    Где уж нам уж, выйти замуж…
    Мы уж так уж как-нибудь…


:о)bg

PS
A propos, у меня тоже есть про поэтов
сонет, правда - не пестня…