Вкус мгновенья

Дата: 12-02-2006 | 15:37:48

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%92%d0%ba%d1%83%d1%81 %d0%bc%d0%b3%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8f

Минуя страхи и запреты
И повинуясь зову глаз,
Шагнуть впотьмах на кромку света,
Чтоб непременно, в тот же час
Предощутить прикосновенье
Судьбы, сжимающей кольцо.
А вдохновенный вкус мгновенья,
Где всё продумано Творцом,
Хранить потом как драгоценность
В осколках сломанной души,
В них поселившаяся верность
Не даст сравнением грешить.
И слушать гул кипящей крови
И вихрь над нею огневой
В единственном на свете слове –
В нетленном имени его.




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 42030 от 12.02.2006

0 | 3 | 3771 | 26.04.2024. 15:37:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кратко, ёмко, с болью; ни одного слова "любовь", но о Любви!
Превосходно, Вера!
С уважением и теплом, Владимир

Крест на груди - имя его, крест.

Созвучным показалось...прекрасные стихи, Вера!
Может, я не совсем права насчет созвучия...твой взгляд кажется более оптимистичным.

Почему-то вспомнилось ахматовское

Какую власть имеет человек,
который даже нежности не просит...

И какой сильной должна быть лирическая героиня, чтобы
слушать гул кипящей крови
И вихрь над нею огневой
и - хранить верность, и жить со сломанной душой...

Сильные, трагические стихи.