Я шла домой, запела птица басом

Дата: 29-12-2005 | 11:48:22


Я шла домой. Запела птица басом.
"Помилуйте, Вы птица, а не грузчик!"
Она крылом пожала: "Страшный насморк.
Откуда Вы несете опыт грусти?"
Что ей сказать в шестом часу утра?
Что я гуляла ночью одичало
по переулкам маленьким утрат
и по громадным площадям печалей?
Что ей сказать? Она умеет петь,
Прочистит горло - зазвенит хрустально...
А я могу душой ладони греть
и душу греть свечами да крестами.
У ней забота - в клетку не попасть,
птенцов учить, чтоб не боялись неба!
А мне до самой смерти путать страсть
с любовью
и земные сласти - с хлебом.




Наталия, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 735 № 40679 от 29.12.2005

1 | 9 | 3425 | 06.05.2024. 14:57:21

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук "]

Произведение оценили (-): []


Просто замечательно!Благодарю за ваши стихи.

С ув.

Господи, хорошо-то как! Неожиданно!
Спасибо!
Новых песен в новом году!
С восхищением -
Им

Это просто чудо! Геннадий.

Натали, прими масенький новогодний гостинец
C Новым счастьем!
:о)bg

Зацепило:))

С уважением,
Оксана

Сильное и мудрое стихотворение...
Концовка просто великолепна
"А мне до самой смерти путать страсть
с любовью
и земные сласти - с хлебом."

Это то самое стихотврение , про которое я могу без малейшего колебания сказать - достойно Избранного...

Удачи!

Удивительно свежо...
Понравилось.
Спасибо!

Вот это да!!! Наткнешься случайно на такую жемчужину... и не хочется отставать! Есть перекличка.. похожее... и отклик. А еще такая милая самоирония. Легко свозит, совсем незаметно, но жить помогает.
С Рождеством и новых жемчужин!

!!!)

"Я ехала домой..."

Шучу, Наталия, мне понравилось. Как лично чувствуя, прочла -

...по улочкам бесчисленных печалей

и площадной мозаике утрат ). Но это я о своём, об облике, у Вас другой разворот)

Прошу прощения.

!!!)