Яша – растеряша.

Дата: 23-12-2005 | 20:21:23

Ходит мальчик Растеряша
И теряет всё подряд.

Потерялась даже каша
В школе. Дети говорят.
Он в столовую пришёл,
Сел за стол, собрался есть,
А тарелки не нашёл.
Это, верно, чья-то месть!

Утром убежал носок
И пиджак куда-то делся!
Плачет мальчик – мир жесток.
Встал на стул и огляделся.
Что он видит – вот картина
На столе лежит носок,
Под диваном спит ботинок,
А на люстре поясок.

Растерялся, было, мальчик…
Стало стыдно ему вдруг.
Положил он вещи в шкафчик,
Стал порядку верный друг.

Он теперь не Растеряша.
И зовут его все Яша!




Снежана Малышева, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 40511 от 23.12.2005

0 | 3 | 2911 | 26.04.2024. 15:51:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Яша – растеряша. Снежана Малышева

Автор Шрейбер Б.

Дата: 23-12-2005 | 20:31:11

Очень даже мудро написано. Интересно, а как дети воспринимают этот стих? Если бы я прочел его, когда был мальчиком, я бы порядок полюбил, не то, что сейчас...

Вспомнился рассеянный с улицы бассейной... и одеяло убежало, улетела простыня..
Хороший стищок.
Правда про кашу я бы убрала... или чем-нибудь заменила...
:-)))))

классное детское стихотворение:-)
с теплом,