Улетающая культура

Дата: 25-11-2005 | 23:24:19

Летит культура из окна
В пустой бутылке из-под пива -
Вот новый способ жить красиво
Под старый возглас "Пей до дна!".

Народ не истины искал, -
Все поиски отбила водка, -
А просто лил напиток в глотку,
Проигнорировав бокал.

Он без затей теперь хмелён
И звонок. как пустая тара.
Ему приятен звук удара
Бутылки ночью о газон.

Ещё приятней - об асфальт.
И никому уже не странно,
Что дети внуков ветеранов
Кричат при случае "зиг хайль!"




Андрей Карпов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 39663 от 25.11.2005

0 | 2 | 2113 | 27.04.2024. 11:46:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей! Искренне рад Вашему новому поэтическому голосу. Вот только наш обмаргиневший молодняк скорее не "зиг хайль" рявкать склонен, а "аллах акбар"

Андрей, спасибо за стихи!
Подправь в последней строке очепятку.