***

* * *

Геннадию Семенчеко

Посмотри, какие тучи,
словно черные мустанги.
В голубой небесной круче
вытанцовывают танго.
Их копыт тяжелых грохот
разжигает синь кострами,
пронося звенящий цокот
над церковными крестами.

Злое ржанье, запах серы,
грив сверкающих волокна,
под оркестр Люцифера
выбивают с ветром стекла.
Страх и ужас! Плач и скрежет!
Туч гнедых шальные взоры
шаровым раскатом режут
изумруды косогоров.

Это дьявольское танго,
каждый видит, каждый слышит.
Тучи черные мустанги
пот соленый льют на крыши.
Где же глас небесных судий,
чтоб загнать, взбешенных в ясли?
Так давай молиться будем,
чтобы свечи не погасли.




Боровиков Пётр Владимирович, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 39629 от 25.11.2005

0 | 1 | 2388 | 28.04.2024. 23:15:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Петр Владимирович! Читали стихотворение в офисе, и не только я оценил, хотя мне цифровую оценку ставить как-то неэтично. Получится - как самопохвала. Я Вам очень признателен и польщен. Геннадий